第二回 zizo-photoworkshop レポート

皆さん、暑い中、どう過ごしてますか?

つい最近まで、台風だったのに、いきなり灼熱地獄ですね。外はサウナみたいだし。。

昨日、第2回目となるワークショップをやりました。天気よくて、あつかったけど、

皆さん、楽しそうにカメラと向き合ってました。

今回の内容は、『夕方と夜景の撮影方法』で、シャッタースピードや、ホワイトバランスをかえたり、フィルターなどを使うと、写真がどのように変化していくかを学びました。

三脚を使ってじっくりと撮影をしたり、いろんなアングルを一人一人考えたりして、

わりと、各自工夫を凝らしていたのが、印象的でした。

終わった後に、時間があっというまにすぎていったといってくれて、本当に僕の方も楽しくできたし、喜んでもらえるのって、最高だなって心から思いました。

なぜか、うれしくて夜なかなか寝れませんでした。(笑

フィルター使って空に色を付けてみたり、

シャッタースピードを遅くしてみたり、

だいぶ実験みたいな撮影方法だったと思いますが、まずやってみて、楽しいと思ったらどんどん回数を増やしてみることが、楽しく上達できる方法だと僕は思います。

参加してくれた皆さん、本当にありがとう!

僕も刺激になりました。


Featured Posts
近日公開予定
今しばらくお待ちください...
Recent Posts
Search By Tags
まだタグはありません。
Follow Us
  • Facebook Classic
  • Twitter Classic
  • Google Classic
  • w-facebook
  • w-flickr
  • Twitter Clean